?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Зов моря - 3

Дневник Сары Джилмэн. Финал.



12 апреля 1927 года.

11:50 am
Сны… Снова эти сны… Они зовут меня, оттуда, из-под воды…
Кажется, мистер Рэймонд и остальные гости Мэдилэйн мертвы. Их телефоны не отвечают, медиков в больнице нет. Если они мертвы, то в их гибели есть и часть моей вины. Я доберусь до этой твари. Не сегодня, так завтра. Теперь я просто обязана. Что бы ни случилось со мной…
А сейчас отправляюсь на встречу с Евой Вейдт, потомком третьей ведьмы, Иатери слез. С Эрикой, к счастью, все благополучно. Мать Теней изгнана. Говорят, мистер Истэм погиб от ее рук… Мир праху… Я не забуду то, что Вы мне говорили, мистер Истэм…
«3 часа дня – лучшее время», чтобы изгнать их. Я попытаюсь помочь Еве, если никто еще не сделал этого… Ей, в отличие от меня, помочь еще можно. Она – человек, она заслуживает жизни. Она заслуживает свободы, каким бы человеком она ни была… Если же я погибну сегодня, возможно, это будет только к лучшему…

Как страшно… Кроме Эрики, остальные мои знакомые либо пропали куда-то, либо мертвы. Рэндольф Картер отправляется с мистером Филипсом в путешествие во времени… Не знаю, увидимся ли мы когда-нибудь…
Эрика сообщила мне, что одно из заклинаний, найденных нами, служит для изгнания ведьм. Теперь я твержу про себя: «ogthrod ai’f…» и надеюсь, что она не ошиблась и не обманула меня…

3:30 pm
Я только что покинула заброшенный дом на Таун-стрит. Теперь – о том, что произошло там. В доме было темно и пыльно. Горели свечи, шуршали по углам крысы. Мне навстречу вышла Ева. На ней было странное черное открытое платье, на шее и руках – кровавый узор, напоминающий паутину.
Она пригласила меня войти. В ее голосе было что-то невыразимо зловещее. В комнате я увидела двоих репортеров из «Аркхэм Адвентайзер» Они были явно напуганы, но не двигались. Везде был свечи и множество старинных предметов, заставлявших меня дрожать от страха и отвращения. На стене висел портрет третьей ведьмы. Ева была ее точной копией… Даже взгляд… Ева предложила мне подождать немного, пока она не освободится. До трех дня еще оставалось несколько минут, но я видела, что она, похоже, уже готовится читать заклинание. Тем более, речь шла еще и о судьбе двоих людей, бывших здесь… «Кажется, я готова сказать Вам, то, что хотела, Ева» - и я начала произносить слова, найденного Анной и Эрикой текста, пытаясь в то же время дотронуться до Евы Знаком. Лицо ее исказилось, из ее горла вырвалось нечеловеческое шипение, она отшатнулась от меня, а когда камень коснулся ее, лишилась чувств. И тут я увидела, как кровавые узоры исчезают с тела Евы и возникают на портрете!
Репортеры вскочили. Ева пришла в себя, и оказалось, что она ничего не помнит из последних событий.
От меня требовали объяснений, но я чувствовала, что сейчас не в силах ничего рассказать. К счастью, пришла Эрика, которая рассказала всем присутствующим историю салемских ведьм. Ситуацию осложняло то, что Ева сама, как выяснилось, мечтала овладеть сверхъестественными силами и наотрез отказывалась уничтожить портрет, с которым, по словам Эрики, и был связан дух Матери Слез. Наконец репортер выхватил пистолет и расстрелял картину, тут же рассыпавшуюся в труху… Затем Ева выгнала журналистов, вне себя от ярости. Я не вмешивалась. Мне было плохо, руки дрожали… Хорошо, что теперь Ева свободна. Пусть решает за себя сама… Это и есть, может быть, то, что отличает человека от всех прочих существ этого мира – свобода выбора…

Я отправляюсь в больницу к отцу.

4:40 pm
Все. Все кончено. Обратной дороги нет.
Меня пустили к отцу. Он ужасно выглядел. Он… Его держали привязанным к кровати. Он даже говорить почти не мог… Он просил у меня прощения… Говорил, что не знал… Что жалеет, что не смог убить меня и мать раньше, еще тогда… Я пообещала ему, что буду искать путь остаться человеком. А если не найду, и изменения станут очевидными – убью себя… Эти твари говорили, у меня еще несколько лет…
А потом он попросил меня убить его. Сделать инъекцию… Я сразу вспомнила, как вчера медики обсуждали смерть, наступающую от введения воздуха в вену. Быструю смерть…
Я убила его. Я убила своего отца. И в смерти мистера Рэймонда тоже виновата я – если бы не я, он не пришел бы к Мэдилэйн… Я – чудовище, монстр… Но у меня еще есть немного времени. Я должна найти последнюю ведьму… Пока во мне еще есть что-то человеческое… Пока еще есть…

Profile

я
tielinde
Тиль

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com